SPI dinamiza Ações de Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro e nas Terras de Trás-os-Montes
A SPI tem vindo a promover projetos de promoção da Alimentação Saudável e Sustentável no Douro e Nas Terras de Trás-os-Montes. Estes têm como objetivo a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, considerando a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais dos territórios.
Esta operação é apoiada pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020), no âmbito da Área 4 de Intervenção da Rede Rural Nacional “Observação da agricultura e dos territórios rurais”, sendo a parceria de implementação deste projeto composta pelos Grupos de Ação Local Rural (GAL) de ambas as regiões (Douro Superior, DESTEQUE, Beira Douro e Douro Histórico, no caso do Douro e CoraNE, DESTEQUE e Douro Superior para o caso das Terras de Trás-os-Montes), os respetivos municípios e comunidades intermunicipais e ainda o Instituto Politécnico de Bragança e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte (para Trás-os-Montes).
O projeto contempla o desenvolvimento de duas ações de sensibilização para o tema junto da comunidade escolar de cada um dos 28 municípios das NUT III do Douro e das Terras de Trás-os-Montes, para além de um workshop temático municipal, aberto à comunidade. Até ao momento, ocorreram workshops em São João da Pesqueira, Peso da Régua, Mesão Frio, Sabrosa, Murça, Vila Real, Santa Marta de Penaguião, Alijó e Freixo de Espada à Cinta, esperando-se a realização dos restantes até ao final de 2024.
Reportagem sobre o projeto: https://novumcanal.pt/2024/10/alijo/alimentacao-saudavel-e-sustentavel-estiveram-em-destaque-em-alijo/



